ESTE PRIMER EJERCICIO DE LA PLANEACIÓN AGRÍCOLA NACIONAL BUSCA SER UN REFERENTE PARA ALINEAR A LOS DISTINTOS ACTORES DEL SECTOR AGROALIMENTARIO EN LA CONSECUCIÓN
DE UN MISMO OBJETIVO

PROPÓSITO

Garantizar la seguridad alimentaria de manera sostenible.

VISIÓN

Un sector agrícola productivo y rentable que garantice la seguridad alimentaria con alto sentido ambiental y social.

OBJETIVO

Generar una visión de Estado sobre la producción nacional sustentable de los cultivos estratégicos, estableciendo políticas regionales que aumenten la productividad conforme a los requerimientos de los mercados.

El sector agroalimentario mexicano en cifras

PIB AGROALIMENTARIO

 CRECIMIENTO PIB AGROALIMENTARIO

BALANZA COMERCIAL AGROALIMENTARIA

PIB

NACIONAL

POBLACIÓN OCUPADA

EN ACTIVIDADES PRIMARIAS

2016

2015-2016

2016

2015-2016

2015

SUPERÁVIT

.

3
6%

.

2
3%

.

8
45%

,

3
275

.

6
7

DEL PIB NACIONAL

MILLONES DE DÓLARES

MILLONES DE PERSONAS

Municipio Libre 377,

Santa Cruz Atoyac,
Ciudad de México. C.P. 03310

Guillermo Pérez Valenzuela #127, Edificio Q, Colonia Del Carmen, C.P. 04100, Delegación Coyoacán, Ciudad de México

secretariaejecutiva@snitt.org.mx

(55) 3871 1000

(55) 3871 1000 ext. 29502

Planeación Agrícola Nacional 2017-2030 © D.R. 2018 por Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (sagarpa)